Prepararse a un viaje por la India

Created by Arianna S,

Last Updated on septiembre 4, 2019

Hay muchas preguntas que nuestros huéspedes suelen hacer antes de planificar un viaje a la India, pero no todas valen un artículo completo para nuestra sección Discover India. En la siguiente «Guía de supervivencia de la India» estamos tratando de responder a la mayor cantidad de dudas posible. Eso cubre el cambio de dinero, obtener tarjetas SIM y wifi, qué empacar, como vestirse adecuadamente o evitar situación incómoda en India y más. Básicamente te estamos preparando para visitar la India. Si no hemos contestado a sus preguntas, contáctenos por favor.

Buenos consejos para tu viaje a la India

¿DEBE LLEVAR DINERO CON USTED O SACARLO EN LA INDIA?

India no es un país con normas muy estrechas y vinculantes. Así que puede retirar o cambiar dinero ampliamente. Sin embargo, para su viaje le recomendamos una combinación de lo siguiente:

Llevar una cantidad razonable (pero no demasiado grande) en moneda fuerte USD, CAD, GBP, EUR, AUD, SGD, etc. son muy fáciles de cambiar. Los bancos, los mostradores de agencias de viajes y los hoteles a menudo cambian moneda extranjera y le dan efectivo en INR. Esto es especialmente cierto para las grandes ciudades. Las ciudades turísticas tendrán una opción de cambio de dinero en cada calle. Los hoteles o las agencias de viajes generalmente ofrecerán una mejor tarifa que los bancos. A veces también hay joyerías que hacen cambio de dinero, pero esas opciones no son tan obvias para los viajeros. Pregúntele a la recepcionista o al conductor las mejores opciones.

Además, si está comprando o pagando alto precios, a menudo aceptan moneda extranjera (7 de cada 10 casos). (100 USD/EUR idealmente, no más)

Retirar con su tarjeta de cajero automático / débito / crédito

Los cajeros automáticos son muy fáciles de encontrar ahora, incluso las ciudades pequeñas tienen varios cajeros automáticos. Esta es ciertamente una opción más segura, de hecho, la más utilizada.

Recuerde: los cajeros automáticos indianos cobran entre 100 y 150 INR (USD 3 / EUR 2 aprox.) Por transacción. Además, su banco local podría cobrarle una tarifa.

La cantidad máxima que los cajeros automáticos indianos descargan está entre INR 15000 – INR 25000 a la vez (USD 300/450 – EUR 250/350). Si es posible, siempre lleve una tarjeta de respaldo. Para el retiro, solo puede obtener INR 10000, pero puede volver a hacerlo después de eso. Algunas veces nuestros clientes ha habido una situación en la que su tarjeta no funcionaba en en cualquier cajero automático indiano. Esto se debe a que los bancos regionales más pequeños no aceptan tarjetas internacionales. Vaya a los bancos nacionales como HDFC, Kotak, ICICI, IndusInd o YES Bank o internacionales como HSBC o CitiBank. Se recomienda de sacar más dinero de una vez.

Cheques de Viajero

Parecen estar disminuyendo en popularidad. Sin embargo, se pueden intercambiar con bastante facilidad. Algunos hoteles los aceptan. Si no puede encontrar un banco cercano o un agente autorizado.

Pago con tarjeta de crédito

Las tarjetas de crédito (fuera de las grandes ciudades) tienen una aceptación muy limitada. Los hoteles y restaurantes de gama alta aceptarán tarjetas de crédito.

A veces (y con frecuencia en Kerala) las tiendas le permitirán pasar su tarjeta de crédito para «retirar» dinero con un pequeño coste. Hacen una compra falsa de, por ejemplo, INR 5000, le cobran una pequeña tarifa y le da el efectivo.

INDIA SOMEDAY – CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE Lleva sus tarjetas de crédito, puede ser útiles. Pero entienda que no serán aceptados ampliamente.

¿DEBERÍAS OBTENER UNA TARJETA SIM INDIANA? ¿CÓMO ES LA CONECTIVIDAD DE INTERNET EN LA INDIA?

La conectividad a Internet mientras se viaja por India es bastante fácil de encontrar, pero no se puede dar por sentado. No puede esperar que los hoteles / hostales más pequeños tengan wifi. Sin embargo, en general, no estará muy lejos de una fuente de internet o wifi. Puede obtener una tarjeta SIM indiana con datos.

Comprar una tarjeta SIM en India / comprar un teléfono barato

En primer lugar, no es absolutamente necesario tener un número indiano mientras viaja. Dicho esto, es útil tener un teléfono y una tarjeta SIM indiana. También para nosotros llegar a usted en cualquier momento en caso de que haya algún problema.

Necesita las siguientes cosas para obtener una tarjeta SIM (lleve de antemano):

• Una fotografía tamaño pasaporte (idealmente con 2 copias)
  • Copia de su pasaporte
  • Copia de su visa (muy importante)

Las tarjetas SIM prepagas (pago por uso) están disponibles en todas las partes. Por lo general, cada calle tendría una tienda que vende tarjetas SIM. Vedras en todos los lados carteles de publicidad «Vodafone / recarga de teléfono celular / Airtel». Simplemente pide de comprar una nueva tarjeta SIM.

El mostrador del hotel siempre podrá indicarle la dirección de la tienda más cercana para obtener una tarjeta SIM. Si llega a Delhi, puede comprar una tarjeta SIM y un teléfono barato en el aeropuerto.

Una tarjeta SIM generalmente es gratuita o cuesta menos de INR 100. Recargarla con un crédito de INR 500 es suficiente. Si no tiene un teléfono, puede comprar un teléfono por INR 2000 (USD 40, 30 euros).

Esté preparado que puede tardar un par de horas hasta que la tarjeta SIM se activa.

Planeando un viaje a la India con un móvil

Viene a la mano. Su móvil puede convertirse en su dispositivo wifi y puede enviar correos electrónicos de regreso a casa o usar cuando esté en un área de wi-fi. Algunos de nuestros huéspedes se suscriben a un plan de datos internacional.

Tuvimos muchos clientes que no compraron una tarjeta SIM indiana, ya que podían enviar / recibir correos electrónicos desde su móvil en muchos lados. Honestamente funciona muy bien y nos ayuda a ofrecer nuestro mejor servicio.

Conectividad a internet

La mayoría de los destinos tienen cibercafés (generalmente es un cebo para atraer clientes) y puede conectarse y enviar correos electrónicos.

Los cibercafés también están fácilmente disponibles. Sería más seguro planear en forma que estaría cerca de una conexión a Internet prácticamente cada dos días. Sin embargo, la conexión wifi no siempre es fuerte o muchas personas la usan al mismo tiempo. Skype o la transmisión de películas no siempre es posible visualizarlas.

En conclusión

Tener una tarjeta SIM indiana es útil, pero puede evitarlo. En nuestras «Guías de preparación a la India», le sugerimos que tenga un dispositivo con Internet, especialmente un móvil o una tableta con paquete datos internacionales. Estos son los más útiles para enviar y recibir correos electrónicos.

Avoir une carte de SIM en Inde Conseguir un numero local indiano es muy simple y rapido.

¿QUÉ traer en la mochilla para un VIAJE A LA INDIA?

Esta no es un listado completo. Sin embargo, contiene algunos consejos útiles que pueden ayudar mientras empaca.

Viaje ligero y, si es posible, lleve una mochila. Sin embargo, una maleta no será un problema.

• Protector solar / bloqueador solar es importante. Entre octubre y junio tenemos largos días de sol sin ninguna lluvia. En India es difícil encontrar opciones y muchas veces es más caro, ya que los locales no lo necesitan.
  • Gafas de sol, sombreros, gorras, bufanda ligera de algodón para el verano
  • Piensa en algodón y telas ligeras. Elige tu ropa más cómoda y ligera
  • Para un viaje de dos semanas, debe llevar entre 7 y 8 pares de camisetas, así que si visita Mumbai, Goa o Kerala. Como puede estar húmedo, tendrás a sudar mucho
  • La lavandería es muy fácil y barata en los hoteles, por lo que no necesitará traer su propio detergente. Siempre puedes comprar camisetas de algodón o kurtas de algodón en India
  • Electrónica, Ipods, Ipads pueden ser útiles; La conexión wifi es bastante fácil de encontrar. Recuerde llevar un convertidor para el punto de carga. Intenta evitar llevar una computadora portátil.
  • A menos que se dirija a clubes nocturnos en Delhi y Mumbai, no tendrá demasiadas oportunidades para divertirse. Puede evitar o llevar solo un par de ropa de fiesta. Goa es muy relajado con lo que te pones para la fiesta, pero no puedes usar vestidos cortos en todas partes. Especialmente si eres una mujer. Por lo tanto, esto es más un consejo para viejera soltera.
  • Es aconsejable llevar un par de rollos de papel higiénico. Invariablemente, los hoteles tienen papel higiénico y se pueden comprar fácilmente. No estar papel higiénico en los trenes, o si te detienes en restaurantes en la carretera. Puede comprar papel higiénico en farmacias en India.
  • Se recomienda un jersey ligero y una bufanda para viajar en autobús o autobús con aire acondicionado.
  • Básico productos para el baño son muy fáciles de encontrar en India.
  • Personalmente, nos gusta llevar una toalla pequeña o delgada cuando viaja. Todos los hoteles te darán toallas. En hoteles menos costosos, las toallas pueden estar viejas y manchadas.
  • El desinfectante para manos es útil, India tiene mucho polvo.
  • Pequeño estuche de medicamentos, para malestar estomacal, mareo, dolor de cabeza, etc.

Si viaja entre fines de noviembre y fines de febrero (invierno en India):

• El norte de la India, en particular Delhi, Agra, Varanasi, Rajastán y las estribaciones de los Himalayas, pueden hacer mucho frío en el invierno. Mediados de diciembre a finales de enero son los más fríos. Las temperaturas nocturnas pueden caer de 8 a 12 ° C (50 ° F). Los hoteles indianos no ofrecen calefacción
  • Lleve ropa de abrigo si viaja durante estos meses. Guantes ligeros, algo para cubrirse la cabeza y las orejas, chaqueta / jersey
  • Las temperaturas durante el día seguirían siendo agradable y el sol es siempre hacia la tarde
  • En el sur de la India, las estaciones de montaña de Munnar y Thekkady pueden enfriarse por la noche (nuevamente de 8 a 12 ° C (50 ° F) por la noche)
  • Si viaja hasta el norte en las montañas tendrá que estar preparado para la nieve desde noviembre hasta finales de marzo

Si viaja entre mediados de junio y mediados de septiembre (Monzón en India):

• La lluvia en Mumbai, Goa y Kerala puede ser bastante fuerte. Se recomienda llevar paraguas y chubasquero
  • La lluvia en el norte de la India no es tan fuerte. Todavía es bueno llevar paraguas y chubasquero.
  • La ropa y los flotadores que pueden secarse rápidamente son muy importante
  • Una mosquitera y mosquitero. Las mosquiteras de buena calidad son difíciles de encontrar en India

Anna Gwalior Fort, Madhya Pradesh Anna from the travel blog Global Gallivanting ama ponerse un Indian kurtas.

¿CÓMO VESTIRSE APROPIADAMENTE EN LA INDIA?

Como mujer:

• En general, trate de apegarse a camisas y pantalones cómodos o faldas que estén a la altura de las rodillas o más. Puedes usar pantalones cortos y faldas más cortos si viajas en grupo o con un chico. En todos los casos, evítalo si viajas sola o en ciudades más pequeñas
  • Es mejor evitar las camisetas sin mangas. Mostrar tus piernas todavía está bien, no tu barriga. En la medida de lo posible, evite el cuello bajo y las camisetas transparentes.
  • Las camisas sin mangas nuevamente no obtienen un estricto no, pero aplican la misma regla para pantalones cortos
  • Goa y las playas de Kerala puedes usar casi cualquier cosa que uses en una playa en tu país. En otras playas, sugerimos evitar los bikinis o al menos usar una camisa y pantalones cortos por encima.

Como hombre:

• Un hombre puede usar cualquier cosa sin atraer mucha atención. Se recomiendan pantalones cortos más largos, también para protegerlo del sol. Pero los indianos pueden sentir curiosidad y comenzar a reírse o mirar fijamente si ven a hombres con pantalones cortos muy cortos. (No se aplica a Goa)

En los lugares de culto, tanto hombres como mujeres deben vestirse con moderación y discreción, ósea, cúbrete por lo menos con una camisa de manga larga y pantalones largos. Por lo general, te darán una bata para que te pongas encima de la ropa. Se espera una pequeña propina. En los templos sikh, ambos necesitan cubrirse la cabeza. Deben quitarse los zapatos antes de entrar al templo hindú. Misma norma se aplica cuando entras a la casa indiana para el caso. En general, los templos son más informales comparado con las normas de vestir en las mezquitas.

Get India ready guide Como vestirse en India

¿CÓMO ES LA MENTALIDAD INDIANA?

• A partes de los vendedores estresantes, los indianos son personas agradables y amigables
  • Ayudan, son curiosos, siempre están sonriendo y les gusta hablar.
  • Si ve a un niño lindo, está bien tomar una foto, por lo general no se negará. Ellos le devolverán la sonrisa. Muéstrales las fotos en la cámara. Estarán felices y emocionados.
  • También está bien pedir permiso para fotografiar mujeres en saris
  • No dudes en entablar conversaciones con los indianos que conozcas. Una vez cómodos les encanta hablar. A menudo en el tren harás algunos amigos indianos
  • A los indianos les encanta comer y ofrecer comida a sus invitados. Por supuesto, no comes todo, pero trata de aceptar la oferta cuando te sientas cómodo, especialmente cuando te unes a una conversación con la gente
  • Encontrarás muchos indianos mirándote, especialmente hombres y mujeres jóvenes. Los principales monumentos del país también son visitados por personas de pequeños pueblos que rara vez ven personas «blancas». No te sientas como en una situación peligrosa, el mejor consejo es aceptar e ignorar

photos-taken

Muchissimos indianos quieren tomar una foto contigo!

¿QUÉ HACER CUANDO LA INDIA ES PESADA?

• Te enfrentarás a la agresión constante de «mi amigo, por favor compra esto, mira eso», etc. en la India. Más aún en el norte. Ten cuidado y siempre puedes decir cortés no
  • A menos que esté realmente seguro de la reputación de una tienda, evite comprar cosas y solicitar al hotel que realice un paquete y lo envíe a una dirección. Te ofrecerán esto todo el tiempo. Tuvimos un montón de invitados enviándonos un correo electrónico diciendo que el paquete nunca llegó
  • Siempre controla la vuelta de dinero, muchas veces a la entrada de los monumento los empleados intentarán de ganarte, cuente su cambio
  • Se le preguntará MUCHISIMO, «Señora / Señor, por favor, ¿podemos tomar una foto con usted»?. Siempre es seguro, y son solo indianos curiosos, pero nuestros clientes dicen que al final se vuelve molesto ya que pasa demasiadas veces.
  • Huelga decir que tenga cuidado con el agua: el agua embotellada o filtrada es favorable
  • Muchos de nuestros huéspedes evitan por completo la comida no vegetariana en la India, pensando que no es segura. En un restaurante o casa de familia visiblemente agradable, está bien comer carne. El pollo es una mejor opción porque se consume ampliamente y es más probable que sea fresco. Pero, de nuevo, sé tu propio juez.

Get India ready guide Disfruta de la gente y del entorno, no va a ser tu vida siempre!

¿NECESITA VACUNAS PARA LA INDIA?

• Diferentes fuentes tienen diferentes recomendaciones para las vacunas para la India. No queremos dar consejos médicos ya que no nos sentimos lo suficientemente competentes. Siempre hable con su médico al respecto y obtenga lo que recomiendan las fuentes oficiales.
  • Al interactuar con nuestros huéspedes, sabemos que algunos huéspedes reciben las vacunas recomendadas, mientras que aproximadamente el 25-30% de nuestros huéspedes (y de países occidentales) no reciben vacunas o tienen muy pocas vacunas. ¡Es más una elección personal!
  • Es bueno saber que el riesgo de malaria solo es alto durante los meses del monzón (de junio a septiembre). Las compresas para la prevención tienen síntomas fuertes, pero se pueden llevar para el caso de que tenga los síntomas. En las grandes ciudades se encuentra fácilmente en los hospitales privados.

Get India ready guide Habla con tu doctor de confiancia seìobre ese aspecto

¿HAY MUCHOS MOSQUITOS EN LA INDIA?

• Si planea un viaje a la India (de junio a septiembre), los mosquitos pueden ser una amenaza. Recomendamos llevar una mosquitera
  • Algunos hoteles ofrecen una mosquitera, otros no. Por lo general, es difícil comprar mosquiteros en India
  • Odomos es un repelente de mosquitos popular y efectivo que se puede comprar fácilmente en farmacias en India
  • La molestia de los mosquitos es mucho menor en los meses no monzónicos. Especialmente en el norte
  • En Kerala, dentro y alrededor de los remansos, los mosquitos siempre pueden ser una molestia.
  • Un mosquito no siempre significa malaria o dengue. Si te muerden, ¡no entres en pánico!
  • El fabuloso Yab Yum Resort en Goa ha escrito un fantástico artículo sobre mosquitos y malaria. ¡Compruébalo!

Backwaters-Kerala The Backwaters son unicos, pero porsupuesto son la casa de los mosquitos

¿ ESTARÁ INDIA SOMEDAY EN CONTACTO CON USTED DURANTE EL VIAJE?

• Siempre estamos en contacto con nuestros huéspedes durante el viaje. Probablemente recibirá nuestras llamadas o correos electrónicos. ¡Especialmente de su asesor de viajes o Aaliya, nuestro superhéroe de reserva!
  • Contáctanos en cualquier caso durante el viaje. Nuestros datos de contacto se encuentran en la parte superior de cada comprobante de reserva (es difícil de perder)
  • Cuando sea posible, nos encantaría conocer a nuestros huéspedes en Mumbai. Es nuestra ciudad de origen y donde se encuentra nuestra oficina.
  • Incluso si todo esta bien en India y esta disfrutando, nos encanta recibir actualizaciones rápidas de nuestros huéspedes. (Sugerencia: piense en nosotros en la misma forma como cuando envía un correo electrónico a su familia a casa.

En India, uno tiene que ser paciente. Hay momentos en que puede ser abrumador, pero al final todo encaja. Como dicen, «amas y odias a la India, al final el amor es mucho más fuerte». Planifica tu viaje con nosotros. ¡Haremos su viaje para toda la vida!

Nosotros echamos una mano a los que quieran viajar de manera independiente, pero que al mismo tiempo les gustaría tener alguna asistencia en cuanto a planificar y hacer realidad el viaje de tu sueños. Sin costes ni ocultos o extraños y un servicio extremadamente personalizado a cada cliente, podemos asegurarte que tu aventura India estará bien elaborada y además económicamente asequible.