VISA ET IMMUNISATION

VISA ET IMMUNISATION

Eligibilité

OBJECTIF: Seules quatre intentions possibles sont considérées comme innocentes par le gouvernement indien. Loisirs et visites touristiques, Visites occasionnelles avec amis et famille, Traitement médical de courte durée et Visite d’entreprise décontractée. Nous nous excusons de ne pas créer de catégorie pour l’auto-découverte.

PASSPORT: Le document original devrait être validé pour un autre délai de six mois à compter de l’arrivée. Il devrait avoir au moins deux pages vierges pour remplir les timbres indiens. Ceux qui détiennent des passeports pakistanais ou d’origine pakistanaise ne sont malheureusement pas autorisés. Ils doivent postuler directement à la mission de l’Inde pour les passeports réguliers. Les détenteurs de passeports diplomatiques / officiels, ceux approuvés sur le passeport de parent / conjoint et les détenteurs de documents de voyage internationaux devront tous se conformer à la méthode habituelle d’obtention des visas.

Exigences d’application

PASSPORT: Envoyez une copie scannée de la page d’information de votre passeport en ligne ici. Votre passeport doit être signé et valide pendant 6 mois au-delà de votre séjour en Inde. Il doit être plein de pages de visa vierges pour tous vos plans de voyage amusants. N’oubliez pas de le porter avec vous lors de votre voyage!

PHOTO: Si vous avez une copie numérique d’une photo de format passeport, téléchargez-la sur le site. Utilisez à l’inverse une photo numérisée d’une photo de passeport régulière.

PREUVE DE DÉPART: Billet aller-retour confirmé afin qu’ils sachent que vous n’essayez pas de vous insérer et de commencer une nouvelle vie.

NOTEZ  S’IL VOUS PLAÎT

Pour que les candidatures soient admissibles, elles doivent être soumises au plus tard 4 jours avant le départ et au plus tôt 34 jours avant la date d’arrivée. Donc, si vous êtes le genre qui aime bien l’itinéraire et la poussière bien avancé, vous voudrez peut-être considérer un visa traditionnel.

Vous pouvez obtenir un maximum de 2 autorisations de voyage électronique (ETA) dans un an avec l’une d’entre elles offrant un séjour maximal de 30 jours.

Vous pouvez choisir un visa à votre arrivée à Bangalore, Chennai, Cochin, Delhi, Goa, Hyderabad, Kolkata, Mumbai et Trivandrum SEULEMENT.

Portez une copie d’ETA au moment de votre voyage (évidemment).

Votre visa sera généralement traité et émis dans les 3 jours ouvrables s’il est approuvé.

Bonne bureaucratisation à vous!

 

METTRE À JOUR:

UN POINTE CONTEXTE SUR Le E-VISA POUR L’INDE

Si vous avez pensé qu’il est grand temps que le processus d’obtention d’un visa à l’Inde devienne plus lisse, vous avez réfléchi! Le gouvernement indien depuis juin 2014 a mis en place de manière agressive un système de visa électronique pour les touristes incarcérés. Et les bonnes nouvelles sont, nous sommes presque là. Vous obtiendrez probablement votre visa en ligne pour votre prochaine visite en Inde. Cela réduira le travail sur papier et rendra l’ensemble du processus beaucoup plus facile pour les voyageurs. Plus de longues files d’attente durables dans les ambassades, des vérifications compliquées et d’autres tracas!

E-VISA OU VISA EN ARRIVÉE POUR L’INDE? QUELLE EST LA DIFFÉRENCE?

Le format de visa électronique en cours de réalisation ressemble à un visa à l’arrivée, mais n’est pas exactement un visa à l’arrivée. Le candidat doit soumettre ses formulaires Visa Inde en ligne et payer les frais nécessaires en ligne. Le demandeur serait informé en ligne si le visa est accordé ou non.

Vous n’avez pas à transmettre votre passeport ou à visiter une ambassade ou un consulat indien. Une fois que votre visa est accordé, ce qui vous sera informé en ligne, vous pouvez embarquer dans votre avion en Inde. Le visa sera marqué sur votre passeport lorsque vous arrivez en Inde.

Bien que similaire, ce n’est toujours pas un visa à l’arrivée. Il est beaucoup moins encombrant que de transmettre vos passeports ou de s’entendre en dehors d’une ambassade / consulat indien.

QUELS SONT LES PAYS PEUVENT FAIRE L’E-VISA POUR L’INDE?

Dans l’ensemble, nous envisageons l’implantation progressive dans 109 pays. La Nouvelle-Zélande, le Luxembourg, la Finlande, Singapour, le Japon, la Corée du Sud, les États-Unis, le Royaume-Uni, le Canada, la Malaisie, la France et d’autres sont susceptibles d’être sur la liste. L’Allemagne, Israël et la Russie sont activement pris en considération. La Chine, avec sa promesse élevée de tourisme actif en Inde, fait définitivement la liste, mais pas dans la première phase.

QUELS SONT LES PAYS ENGAGERONT LA FACILITÉ?

L’Australie, certains pays BRICS et la région africaine feront partie de la première phase. Les États-Unis, le Japon et la Corée du Sud suivront 30 pays.

QUELS SONT LES PAYS NE PEUVENT PAS AVOIR D’E-VISA POUR L’INDE?

Les pays de la SAARC et le Pakistan, l’Iran, l’Irak, la Somalie, le Soudan, le Sri Lanka, le Nigéria et l’Afghanistan. Ils sont sur la liste « référence précédente » et auront de la chance en ce qui concerne les visas.

Il y a une bonne nouvelle pour les ressortissants afghans. L’Inde peut ouvrir ses portes pour qu’ils restent jusqu’à 2 ans pour des raisons humanitaires. Cela fera l’objet d’un contrôle et d’un équilibre afin d’éviter toute utilisation abusive.

UN BREF APERÇU DU PROCESSUS  E-VISA  POUR  L’INDE

Avec l’autorisation électronique de voyage (ETA), les voyageurs étrangers pourront postuler (via un site Web) et recevoir la confirmation en ligne de leur visa électronique dans les 3 à 5 jours ouvrables. L’installation sera disponible pour une période de 30 jours à partir de votre date d’arrivée en Inde.

 

À QUOI VENDRAIT-IL?

Le logiciel pour le système de visa électronique est prêt et devrait être opérationnel dans 9 aéroports internationaux – Delhi, Mumbai, Chennai, Kolkata, Hyderabad, Bengaluru, Kochi, Thiruvananthapuram et Goa au moment où le touriste de pointe de cette année (2014-2015) La saison arrive.

Un site dédié pour obtenir un visa électronique est déjà fonctionnel. Vous devrez payer des frais supplémentaires pour utiliser le service. Visitez https://indianvisaonline.gov.in/ pour voir si vous pouvez utiliser l’installation pour l’instant.

UN MOT POUR LES SAGES

Une fois que les visas électroniques ont débuté, le visa à l’arrivée deviendra redondant. Le gouvernement croit cependant qu’il est préférable de garder les deux options ouvertes pour la commodité des voyageurs.

Pour ceux qui aiment voyager dans des endroits où il n’y a pas trop de touristes, ce nouveau développement peut rendre l’Inde un peu décevante pendant la saison. Les visas électroniques devraient doubler le tourisme réceptif de l’Inde en 2 ans! Mais si vous prévoyez d’avance, choisissez vos destinations de manière intelligente et réserver des billets et des logements avec de bons conseils, vous êtes susceptible de passer un bon moment comme toujours.

À la fin de 2015, il y a eu des changements dans le processus. En savoir plus sur eux ici.

DEMANDE LE VISA VISITE POUR L’INDE

L’EXIGENCE DE VISA POUR VISITER L’INDE

Un visiteur en Inde doit postuler à un VISA s’il s’agit de ressortissants d’un autre pays et ne sont pas admissibles au statut de Personne d’origine indienne’ (PIO) ou de citoyenneté d’outre-mer de l’Inde’ (OCI).

Eligibilité pour une carte PIO

  1. A) Les personnes qui ont eu un passeport indien à tout moment.
  2. B) Les personnes qui ont au moins un parent, un grands-parents ou un grands-parents né en Inde ou résidant en Inde en permanence, sans qu’aucun ressortissant d’un pays étranger ne soit ressortissant.

Eligibilité POUR OCI

Les personnes qui ont au moins un parent, un grands-parents ou un grands-parents qui

  1. A) Ont été éligibles pour devenir citoyens de l’Inde le 26 janvier 1950.
  2. B) Appartient à un territoire qui devint une partie de l’Inde après le 15 janvier 1947.
  3. C) Étaient citoyens de l’Inde à partir du 26 janvier 1950.

 

TYPE DE VISA POUR L’INDE

Vous avez besoin d’un VISA touristique pour visiter l’Inde pour des vacances.

APERÇU DE L’APPLICATION VISA

  1. A) Faites vos applications via le site Web du système de candidature VISA en ligne.
  2. B) Après avoir rempli et soumis le formulaire de demande en ligne, vous devez programmer une entrevue au centre de candidature Visa (IVAC) ou à la Mission / poste indienne pertinente. Remplissez le formulaire de demande et soumettez une copie à la date prévue de l’entretien. Vous devriez également soumettre tous les documents justificatifs requis.
  3. C) Les détails des documents justificatifs nécessaires, des instructions pour remplir le formulaire en ligne, la planification du rendez-vous et le statut des demandes soumises peuvent être trouvés sur le site ci-dessus. Cette information peut également être obtenue en contactant la mission indienne concernée.
  4. D) Un temps minimum de traitement de trois jours ouvrables est pris pour traiter les demandes et émettre des VISA. Les Visas touristiques sont généralement accordés pour une période de 180 jours et permettent des entrées multiples dans le pays. Aucun document n’est requis au moment de la soumission de la demande. Des visas de tourisme de cinq ans peuvent être accordés si le demandeur est lié au tourisme professionnellement.

 

LIGNES DIRECTRICES POUR REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE EN LIGNE

  1. A) Utilisez le formulaire de demande en ligne si vous demandez un VISA de l’extérieur de l’Inde.
  2. B) Chaque candidat doit remplir un formulaire distinct.
  3. C) Vous ne pouvez pas apporter d’autres modifications après l’envoi du formulaire de demande en ligne.
  4. D) Une option pour enregistrer le formulaire de demande en ligne avant la soumission est disponible, pour permettre la vérification et les modifications.
  5. E) Un numéro de fichier sera automatiquement généré après la soumission du formulaire, et cela est nécessaire pour toutes les autres communications concernant la demande.

LIGNES DIRECTRICES POUR LE SUPPORT DE PHOTOGRAPHIES NUMÉRIQUES

Le processus de demande en ligne nécessite le téléchargement d’une photo numérique du candidat. La photo doit respecter les spécifications suivantes:

  1. A) Format: JPEG
  2. B) Taille du fichier: Minimum 10 Ko, Maximum 300 Ko
  3. C) Taille de l’image: Minimum 350 pixels (largeur) x 350 pixels (hauteur), maximum 1000 pixels (largeur) x 1000 pixels (hauteur).
  4. D) La photo doit présenter une vue de face du visage complet avec les yeux ouverts.
  5. E) Votre centre devrait centrer votre tête dans le cadre. Votre tête pleine du haut du cheveu au bas du menton doit être visible.
  6. F) La tête doit mesurer 1 pouce à 1-3 / 8 pouces (25mm à 35mm). La hauteur des yeux doit être comprise entre 1-1 et 8 pouces du bas de la photo.
  7. G) Utilisez un fond clair et clair (couleurs blanches ou autres autorisées).
  8. H) Aucune ombre sur le visage ou l’arrière-plan, et aucune bordure sur la photo.

Horaire de rendez-vous

Les candidats peuvent planifier les rendez-vous selon leur adéquation avec la mission indienne concernée.

Chaque candidat doit établir un rendez-vous distinct.

SÉQUENCE D’ÉTAPES POUR REMPLIR LE FORMULAIRE DE DEMANDE EN LIGNE:

  1. Accès au système de demande de visa en ligne.
  2. Remplir la demande.
  3. Vérification des détails et envoi du formulaire.
  4. Enregistrement du numéro de fichier généré par le système pour toutes les autres communications avec la Mission indienne concernée.
  5. Après avoir envoyé avec succès vos documents, vous recevrez une confirmation automatique pour faire un rendez-vous sera demandé par le système. Sélectionnez Oui ‘pour obtenir un rendez-vous et faire un paiement en ligne ou Non’ pour simplement imprimer le formulaire de demande soumis.
  6. Si la réponse est Non ‘, le candidat est tenu d’imprimer la demande en ligne soumise et de visiter la Mission Indienne concernée ainsi que les pièces justificatives pour traitement ultérieur.
  7. Si la réponse est « Oui », une sélection de date et heure de rendez-vous à la Mission Indienne concernée devra être effectuée en ligne.
  8. Ensuite, un système de paiement électronique permet de faire un paiement en ligne.
  9. Si le paiement électronique n’est pas disponible pour la mission indienne concernée, le paiement doit être effectué physiquement le jour du rendez-vous prévu.

Alors, demandez immédiatement votre visa indien et profitez de vos vacances indiennes!